тренинги донецк, мариуполь, харьков, днепропетровск, запорожье, горловка, краматорск, обучение персонала, оценка персонала

Ах, этот тренинг, тренинг, тренинг...


Тренинг – что же это такое?
Позвольте привести Вам, дорогие читатели, варианты трактовки слова «тренинг» с позиции его применения в бизнес среде, которые существуют в настоящее время, для того, чтобы у Вас сложилось более полное представление об этом.

Итак.

Тренинг – это один из методов обучения, который предусматривает активное освоение информации с практической отработкой последней в учебных условиях.

Тренинг – это активный метод обучения, направленный на получение знаний, инициацию развития умений с последующим практическим внедрением в жизнь для формирования и закрепления устойчивого навыка.

Тренинг – это очень полезный метод обучения кого угодно чему угодно.

Тренинг – это просто один из миллиона методов обучения, вот и всё!

Слово тренинг сейчас, можно сказать, уже приелось, но не всем. Приелось это слово сотрудникам крупных бизнес корпораций с большим числом людей, которых загоняют на так называемые цикловые тренинги перед началом квартала, полугодия, выпуском нового продукта или очередной оценкой результатов работы за вышеупомянутые периоды.

Такие собрания где-то предназначены для отмывания денег, где-то для отмазки перед руководством о проведённом мероприятии, где-то для формирования мифического командного духа, где-то для пъянки, где-то для смягчения раздражения после очередного «дрючева», кое-где для того, чтоб дать под зад расслабившимся сотрудникам и мало где для обучения и развития персонала. Но такие варианты есть.

Знают слово тренинг, но имеют невероятно отдалённое представление о нем бизнесмены периферии. Если говорить о тренингах в Украине и тренинговой периферии, то проще будет сказать, что такое тренинговая НЕ периферия.

Тренинговая не периферия или тренинговый центр на Украине это Киев. Можно с очень большой натяжкой отнести туда Харьков. Всё остальное это тренинговая периферия. И многие люди бизнеса на трениговой периферии, имеющие большой штат сотрудников пока не совсем понимают выгод, которые могут дать им трениги в развитии их дела и увеличении их доходов и продаж.

Сразу хочу сказать, что, не смотря на то, что мы очень часто употребляем слово тренинг, одни тренинги нельзя рассматривать как основу обучения сотрудников бизнес организаций.
Это глупость.
Повторюсь, существует миллион различных методик, просто тренинг – это самый простой и распространенный из них. Но даже он, тренинг, в руках малоопытного неспециалиста - псевдотренера принесёт мало пользы, а может даже наоборот.

Тренинг – это всего лишь один из методов обучения, который профессиональными тренерами используется
ТОЛЬКО В КОМПЛЕКСЕ с другими методиками и подходами к обучению.

Тренинги целесообразно использовать, ТОЛЬКО ПОСЛЕ:

- тщательной диагностики (предприятия, бизнес структуры, сотрудников, целей, задач и средств организаций и их составляющих), причем диагностики, исключающей даже долю субъективизма
- определения всего спектра зон, подлежащих коррекции
- определения приоритетных зон, коррекция которых наиболее влияет на желаемый результат
- определение методов, целесообразных в данном конкретном случае для коррекции конкретной приоритетной зоны.

И тут вполне может оказаться, что тренинг не будет наиболее приоритетным методом в решении нужной задачи.

Да, да, уважаемые читатели, так вполне может случиться!

Вместе с тем, если это целесообразно, и найдена проблема, для решения которой идеально подходит именно этот метод активного обучения – тренинг, тогда да, тогда мы используем для коррекции именно его, этот самый тренинг.

Однако и этого мало. Тренинг тренингом, а давайте-ка вспомним, благодаря чему мы с вами чистим зубы, кто один, кто два раза, а кто после каждого приёма пищи?

Я надеюсь, таких нет среди нас, кто ва-а-аще этого не делает, правда!?
Ну и всё же, благодаря чему?

Всё очень просто, скажете Вы, благодаря родителям, которые объяснили, показали, которые проводили ежедневную головомойку по поводу того, как это нужно и полезно, благодаря ежедневному контролю с их стороны и, конечно же, благодаря ежедневной практике в чистке зубов с Вашей стороны.

Только ежедневная практика способна сформировать навык, который станет привычкой. А привычка, говорят, вторая натура. Вот поэтому-то тренинг, который является толчком в развитии умений, должен обязательно быть закреплен на практике, причем длительной, и обязательно под чьим – либо неустанным присмотром. Вот это уже называется посттренинговое сопровождение, ещё один метод обучения, который позволяет сформировать навык, необходимый для достижения конкретных целей.

И всё-таки с чего всё начиналось? Вспомните!
Именно с того, что родители сначала показали Вам, что и как надо делать, а затем под надзором заставили вас попробовать!

Вот эта первая тренировка в Вашей чистке зубов и есть тренинг, всего лишь один из многих методов, применяемых в комплексном обучении!

Для вопросов: e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
                                     www.lege.com.ua
"Леге Артис восток"