тренинги донецк, мариуполь, харьков, днепропетровск, запорожье, горловка, краматорск, обучение персонала, оценка персонала

Что такое HOGAN?

Что такое HOGAN?
В современном, стремительно развивающемся, мире существует несколько систем оценки персонала, доказавших свою эффективность. Мы не будем говорить обо всех, остановимся на системе, которая вот уже 30 лет занимает лидирующие позиции во всем мире – Hogan Assessment Systems.
Изначально, компания Hogan была создана для оценки военных перед особо важными заданиями в 30-х годах. А уже в 70-е годы Роберт Хоган разработал Личностный Опросник Хогана (HPI), который сначала использовался в военной сфере, а чуть позже получил широкое распространение в разных областях бизнеса и госструктурах. Показав высокие результаты при отборе специалистов любых должностей, эта система зарекомендовала себя, как наиболее эффективная методика оценки персонала для всех видов бизнеса в любой точке мира.

Система Hogan позволит Вашей компании:
- Повысить доходы
- Предотвратить текучесть кадров
- Уменьшить затраты на обучение и повышение квалификации персонала
- Увеличить производительность труда работников
- Повысить количество «попаданий в точку» при отборе персонала
- Усовершенствовать процессы карьерного продвижения кадров
- Наладить гармоничный психологический климат в коллективе
- Наиболее эффективно стимулировать каждого сотрудника
- С высокой точностью определить место работника в структуре организации
- Рассчитать оптимальную заработную плату сотрудника в соответствии с объективными данными, а не в зависимости от названия должности
- Увеличить продажи и улучшить бизнес показатели
- Добиться стабильного развития на долгое время
Оценка персонала Hogan позволяет спрогнозировать эффективность работы сотрудников, помогает отбирать и развивать кадры, выявлять их способности, таланты, лидерский потенциал и управлять этими качествами в целях развития компании и каждого сотрудника в отдельности.
Что же представляют собой опросники Хоган? В первую очередь, это психологический тест, предназначенный для наиболее точной и качественной оценки личности в бизнес среде. В тесты входит около 600 вопросов. Тестирование проводится за компьютером, а результаты обрабатываются на конфиденциальном сервере HOGAN в США, что online pokie machine исключает возможность взлома программы и гарантирует высокий профессиональный уровень отчета.
Опросники Хоган делятся на keno 3 вида:
1)    HPI – личностный опросник. Направлен на оценку поведения человека в нормальных ситуациях. В этом опроснике оцениваются следующие данные: адаптация, амбициозность, общительность, межличностная восприимчивость, организованность, любознательность, подход к обучению.
2)    HDS – анализ зон развития. Направлен на оценку поведения человека в стрессовых ситуациях. Оцениваются следующие данные: восторженность, скептичность, осторожность, самоуверенность, колоритность, творчество, прилежность, исполнительность.
3)    MVPI – мотивационный опросник. Направлен на оценку мотивов, ценностей и предпочтений человека. Оцениваются такие данные: признание, власть, жажда наслаждений, альтруизм, причастность, традиционность, безопасность, коммерция, эстетика, наука.
Тестирование можно пройти по одному из вышеперечисленных опросников, а при желании – по двум или по всем трем, в зависимости от поставленных задач. Отчеты с результатами тестирования приходят через несколько минут. На базе полученных результатов можно легко планировать карьерный рост кадров и перемещать их в структуре организации в соответствии с их способностями и целями компании. Благодаря оценке Хоган можно с точностью определить, соответствует ли сотрудник занимаемой должности, а потенциальный кандидат – вакантному месту.
Инструменты оценки Хоган – это результат многочисленных исследований, 30-ти летнего опыта тестирования и постоянного совершенствования методики оценки. За это время тестирование прошли более 3,5 миллионов человек и проверено 400 разных должностей. Система Хоган успешно применяется уже в 40 странах мира. Из 100 самых рейтинговых компаний журнала «Fortune» - 60% периодически проходят тестирование Hogan.
В Украине система HOGAN представлена компанией «LEGE ARTIS», которая состоит в крупной европейской группе консалтинговых компаний «Assessment Systems».