тренинги донецк, мариуполь, харьков, днепропетровск, запорожье, горловка, краматорск, обучение персонала, оценка персонала

Моделирующие игры. Тренинги организационного развития.

Тренинги организационного развития – бизнес-тренинги  с добавленной Ценностью. 

Задачи Компании, ориентированной на стремительное развитие, обычно не имеют универсальных решений. Нужны решения, не являющиеся повтором, который уже знают и используют конкуренты.Игровые технологии в тренинге организационного развития позволяют спроектировать нестандартные пути развития Вашего бизнеса к новым рынкам и потребителям.

В чем  добавленная ценность нашего тренинга  в сравнении с традиционным бизнес-обучением?

Привычные навыковые тренинги помогают подтянуть до нужного уровня навыки из  корпоративной модели компетенций.  Для лидерства Компании на рынке    недостаточно  только определенного заранее  уровня навыков.  Тренинги организационного развития благодаря моделированию   возможных ситуаций на рынке и внутри компании дают инструменты работы на опережение.

Тренинги  личностного роста помогают индивидуальному  развитию участника. В результате тренинга  организационного развития сотрудник разделяет цели команды, имеет желание и способность этих целей достигать.

Тренинги командообразования хорошо  налаживают коммуникации внутри Компании. Тренинги организационного развития, также формируя команду, моделируют реальные  бизнес-ситуации, благодаря чему уже на самом тренинге Заказчик получает конкретный тренинговый продукт.

Тренинги организационного развития,  комбинируя под задачи Компании традиционные подходы с игровым  моделированием, представляют  современный бизнес-обучающий формат с добавленной Ценностью.

Все люди носят стандартные костюмы из магазина готовой одежды. Но наступает момент, когда стандартные пиджаки остаются в шкафу. Мы идем к хорошему портному. Такому,  чтоб под нашу фигуру пошил. И чтобы сидело как влитое. И всем было понятно, что вы настоящий красавец.

Большинство  управленцев носят стандартные пиджаки. Экономический факультет, бизнес-школа, MBA, кэйсы... Три десятка стратагем придуманных еще древними китайцами.

А как хочется шить свои уникальные управленческие пиджаки... Чтобы по фигуре компании. По целям, ресурсам и широте полета фантазии. Находить решения задач,  у которых нет ни одного известного решения.  А ведь большинство задач управления, ориентированного на развитие, именно такие.  Делать   сегодня то, чего не делали вчера. Строить будущее компании как опытный портной делает хороший костюм.

Получить необходимый набор инструментов  для создания собственных «управленческих костюмов» можно с применением игровых технологий. Технологий моделирования существующей ситуации в бизнес – проекте и путей развития, поиска нестандартных решений, которые выведут ваш проект на новые рынки, к новым потребителям. Или же заставят ваших теперешних клиентов по-другому посмотреть на вашу компанию и ее продукты. И найденный вами решения будут именно вашими, а не повтором классического кэйса, который знают все студенты бизнес школ и, что самое важное, знают все ваши конкуренты. С игровыми технологиями вы сможете сами сконструировать уникальный способ развития, который даст вашему бизнесу дополнительную ценность и конкурентное преимещество.

Для кого полезны игровые моделирующие технологии. Для тех, кто работает в ситуации неопределенности. Для тех, кто регулярно сталкивается с необходимостью соединять несоединимое – разнопредметных специалистов в инновационных проектах. Для тех, кому нужен нестандартных ход на высоконкурентном рынке.

Игровые технологии помогут вам не только разработать уникальные, заточенные под вас способы развития, но и позволят сформировать команду, способную реализовать все задуманное. Основа любого успешного бизнеса - команда. Команда, каждый член которой разделяет ее цели,  имеет желание и способность этих целей достигать.

 

Инструмент оценки ХОГАН

shkola-trenerov

Школа тренеров с добавленной ценностью

Менеджмент по Адизесу

games

Моделирующие игры. Тренинги орг развития (ТОР)